TEL: +86-024-31931990
Категории продуктов
Свяжитесь с нами

Управление моб: +8618002480485

Офисный телефон: + 86-024-31140175

Факс: + 86-024-22845391

E-mail:info@eoexport.com

Новости
Главная > Новости > Содержание
Различие между качественной и количественной фильтровальной бумагой
May 02, 2018

Фильтровальная бумага - это своего рода хорошая фильтрационная способность, бумага свободная, жидкость обладает сильными характеристиками поглощения. Аналитическая лаборатория использовала фильтровальную бумагу в качестве фильтрующей среды для отделения раствора от твердого вещества. В настоящее время в нашей стране существует три вида фильтровальной бумаги, которые представляют собой количественный анализ фильтровальной бумаги и качественный анализ. Две концепции количественной фильтровальной бумаги и качественной фильтровальной бумаги - это целлюлозно-фильтрующая бумага, которая не подходит для других типов фильтровальной бумаги, такой как стеклянная микроволоконная фильтровальная бумага. Качественная фильтровальная бумага используется для качественного химического анализа и соответствующего разделения фильтрации.


Качественная фильтровальная бумага обычно используется для фильтрации раствора, хлорида, сульфата и т. Д. Не нужно вычислять численное значение качественного теста, а количественная фильтровальная бумага используется для точного расчета фильтрации, например определения остаток, нерастворимый и т. д., общий количественный фильтр-бумажный фильтр, все еще необходимо вводить в высокотемпературную печь 1. Количественный анализ фильтровальной бумаги в процессе производства, пульпы через обработку соляной кислотой и плавиковой кислотой и через промывку дистиллированной водой, большинство примесей при удалении волокон, поэтому после сжигания остаточной золы очень мало, анализ результатов практически не влияет, подходит для точного количественного анализа. В настоящее время отечественное производство количественного анализа фильтровальной бумаги, разделенное на быструю, среднюю, медленную три категории, в лоток фильтра с белым поясом (быстрый), синий пояс (средняя скорость), красный пояс (медленный) для классификации знаков. Форма фильтровальной бумаги является круглой и квадратной, а характеристики листа круглого типа - d9cm, DLLCM, d12.5cm, d15cm и d18cm в диаметре.


Квадратная Количественная фильтровальная бумага имеет 60cmx60cm и 30cmx30cm. 2. Фильтр качественного анализа. Бумага для анализа бумаги, содержащая общую остаточную золу, только для общего качественного и фильтрационного осаждения или суспензии раствора, не может использоваться для анализа качества. Качественный анализ типов и спецификаций фильтровальной бумаги и количественный анализ основной бумаги одинаковы, выражаются быстрыми, средними и медленными, но печатаются быстрыми, средними и медленными словами.


Однако в коробке на фильтровальной бумаге не указывается использование количественного и качественного анализа фильтрующих фильтров. Следует отметить:


① обычно используют естественную фильтрацию, использование фильтровальной бумаги и способность перехватывать твердые частицы, жидкое и твердое разделение;


② поскольку механическая прочность и ударная вязкость фильтровальной бумаги меньше, насколько это возможно, методом фильтрации, если вы должны ускорить скорость фильтрации, чтобы предотвратить фильтрацию, вызванную сбоем фильтрации, в фильтрации воздушного насоса, может основываться на размере всасывания в стеке воронки 2 ~ 3 слоя фильтровальной бумаги, при использовании вакуумного всасывания, в воронке сначала накладывается плотная фильтровальная ткань, над фильтровальной бумагой выше;


③ фильтровальная бумага не должна фильтроваться горячей концентрированной серной кислотой или раствором азотной кислоты; 3. Хроматографический качественный анализ фильтровальной бумажной хроматографии в основном используется в качестве медведя в хроматографическом методе, качественное разделение измеряемых объектов качественный и количественный анализ фильтров - 1-й и 3-й, каждый из которых разделен на быстрые, средней скорости и трех видов медленной скорости. Кроме того: разница между использованием количественной фильтровальной бумаги и качественной фильтровальной бумаги: качественный фильтр используется для качественного химического анализа и соответствующего разделения фильтрации, а количественная фильтровальная бумага используется в гравиметрическом анализе и соответствующем анализе испытание в количественном химическом анализе. Функция количественной фильтровальной бумаги в основном используется для анализа серого взвешивания после фильтрации, вес золы каждой фильтровальной бумаги является фиксированным значением, а качественный фильтр используется для общей фильтрации. Разница между количественной фильтровальной бумагой и качественным фильтром - это в основном количество золы, полученной после озоления. Качественная фильтровальная бумага не превышает 0,13%, количественная фильтровальная бумага не превышает 0,0009%. Фильтровальная бумага без золы - это количественный фильтр, зола которого меньше 0,1 мг, этот вес при анализе баланса может быть незначительным. Обратите внимание, что две концепции количественной фильтровальной бумаги и качественной фильтровальной бумаги - это фильтровальная бумага из целлюлозы, которая не подходит для других типов фильтровальной бумаги, такой как стеклянная микроволоконная фильтровальная бумага.


  • Свяжитесь с нами

    Управление моб: +8618002480485

    Офисный телефон: + 86-024-31140175

    Факс: + 86-024-22845391

    E-mail:info@eoexport.com

  • Категории продуктов
  • Copyright © Ляонин ЭО технологии Лтд все права защищены.